priest/中土/hp/GGAD
/
秀秀/维勇/福华/漫威/迪士尼

☆朱一龙☆李·佩斯☆凯特·布兰切特☆

低产
文画双修/日常练字
意识流写手
冷圈之王
撩人精

##未經允許請勿轉載##

☆Argentina☆

业余影评×
假装文艺×
愿你活的
像你的LOFTER所展示的那么好

精灵往事【2】

♛2
山毛榉在这里生根
橡树在这里发芽
巨绿森  巨绿森
无尽的故事和秘密
风中传来一种消息
他的金发隐现树林

精灵队伍护送着欧若费尔王的灵柩,穿越平原和沼泽,经过多古尔都①山。已经远远的可以望见,碧蓝天空下,大片繁密的树木绵延在一望无际的暗绿色原野上,间或夹杂着深红金黄的枫树。
“巨绿森从未失去远古的荣耀,领主,我的父亲欧若费尔当政时,我们从未听说过黑暗蔓延的传闻,索隆曾经派出过他的暗影,也未能伤害到森林的根基。”瑟兰督伊转过头看着埃尔隆德,目光里充满着对埃尔隆德的不信任。
“殿下,如果森林无恙当然是中土生命的幸事,但议会长的话不可能是错误的。”埃尔隆德坚持他的看法。
瑟兰督伊不置可否地歪了一下头,拉紧缰绳驱赶角鹿加快行进的速度。
队伍行进森林,交错纵横的树枝瞬间遮蔽了天空,林中的气息阴寒而潮湿,树木摇动时发出细碎的声响,像是在窃窃私语。精灵们沉默地走着,忽然骤然一亮,面前出现了一条狭窄的河流,河水汹涌,一座木桥架在其上。桥后,高高隆起的一座低矮山丘伫立在平原上,山脚处,三扇灰色大门大开,两边站着迎接等候的希尔凡战士——木精灵王宫。
瑟兰督伊骑着鹿来到最近的一个红发精灵面前,翻身下马,将缰绳扔给他。
“林笛儿,你去打理军队的收编,让人把我的剑和弓拿来,我和瑞文戴尔领主要去一趟深林。”
“可是,殿下,您刚——”
瑟兰督伊打断林笛儿的话,手向上一翻。林笛儿无奈的从随从处取来双手剑,交到精灵王手上。
瑟兰督伊和埃尔隆德离开了精灵王宫,投身进密林的暗影中。林中的树叶积得很深,几乎没有一丝光线露进树林,两个精灵没有一点声音的跑过,金色和黑色的头发在阴影里分辨不清。
埃尔隆德打量着这片森林,艾格拉多②的古森林遗迹之上,新的森林长起,过去的毁坏和悲伤被掩埋,隐约可以窥到古早时期的样子,浅淡的雾气犹如美丽安③的面纱。
两人奔跑了好久,一棵巨树展现在他们面前。这是一棵高大的橡树,甚至比法贡森林的树胡还要古老,精灵们称它“时代巨树”,如今,它却显现出衰败的迹象。
瑟兰督伊略带惊讶的注视着闪着奇怪蓝色光粉的树干④,枯败的枝干显得苍老而衰弱,埃尔隆德竟莫名觉得,这样脱去高傲的瑟兰督伊,令他绝美的容颜更加惹人怜爱。
旁边的树林猛的摇晃了一下,两人的目光迅速看向发声处。低矮的灌木轻轻摇晃着,黑暗中似乎有某种险恶的生物在移动。忽然,一只巨蜘蛛窜出树林,瑟兰督伊弯弓搭箭,将弓身弯到眼前,嗖的一声,箭矢应声而出,穿透了蜘蛛的一只眼睛,穿过头颅。
两个人警戒地站在原地,黑暗中仍有鬼鬼祟祟的生物,但出于对瑟兰督伊的畏惧不再攻击,许久才散去。
埃尔隆德提着剑走近蜘蛛,低头注视着从蜘蛛头颅流出来的黑红色脑浆,面色沉重的转头看向瑟兰督伊。
“是暗影。”

TBC
①索隆苏醒之地
②远古森林
③迈雅(侍神)
④电影中瑞达加斯特所见

评论 ( 2 )
热度 ( 13 )

© 柴门Sylvie | Powered by LOFTER